Dica fit - 11 receitas deliciosas zero carboidrato
  • Pamela Damasceno

Dica fit - 11 receitas deliciosas zero carboidrato

Certamente você já ouvir falar na dieta Low Carb e pensou: "como ter um estilo de vida livre de todo carboidrato oferecido?". Primeira coisa que você precisa saber é, nunca uma Low carb será 100% livre de carboidrato, porque isso seria impossível ou no mínimo loucura zerar o carboidrato totalmente.


Porém, existem algumas receitas que te ajuda a diminuir significativamente esse macronutriente da sua dieta, e o melhor, sem perder o prazer de comer comida boa. Segue abaixo:


Farofa


Farofa Fit
  • 3 ovos

  • 1 xic de farinha de amêndoas

  • 1/2 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1/2 xic de cebolinha picada

  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada

  • 1/4 xic de semente de girassol

  • 1/4 xic de castanha de caju torrada

  • 1 colher de sopa de manteiga ghee

  • 1 colher de chá de sal

Modo de fazer

Refogue a cebola e o alho na manteiga até que fique dourado. Junte os ovos e mexa até cozinhar. Acrescente a farinha de amêndoas e mexa por mais um minuto. Desligue o fogo, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.


Bolo Cremoso de Coco


Bolo cremoso de coco
  • 1 lata de milho

  • 3 ovos

  • 1 xícara de leite de coco

  • 1 xícara de coco ralado

  • 200 ml de creme de leite

  • 4 colheres de sopa cheias de adoçante xilitol

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, até obter uma mistura homogênea . Acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa numa forma de silicone ou numa forma untada e enfarinhada (use farinha de coco) e asse em banho-maria (água já fervente) por 70 minutos a 160 graus


Chips de Abóbora


Chips de Abóbora
  • Abóbora

  • 1 pitada de flor de sal

  • 1 colher de azeite

Modo de fazer

Corte a abóbora em fatias e as coloque em um refratário untado com azeite. Salpique com flor de sal e deixe assar em forno pré-aquecido por 10 minutos a 230 graus.


Queijadinha


Queijadinha Fit
  • 200ml de leite de coco

  • 200ml creme de leite

  • 3 ovos

  • 100g coco ralado

  • 100g queijo curado ralado (usei parmesão)

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1/2 xic xylitol

  • 1 colher de chá de fermento

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último. Distribua a mistura em forminhas untadas com manteiga e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.


Brownie de Frigideira


Brownie Fit
  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas ou de coco

  • 1 colher (chá) de cacau em pó 100%

  • Adoçante a gosto

  • Algumas gotinhas de essência de baunilha

  • 1 colher (sopa) de creme de leite

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de fazer

Misture tudo e coloque na frigideira antiaderente com tampa. Asse até ficar pegar consistência. Após assado, com o brownie ainda quente, espalhe 2 quadrinhos de chocolate 85% cacau picados sobre o brownie.


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Sorbet de Banana e Maracujá


Sorbet de Banana Fit
  • 2 banana

  • 2 maracujá

Modo de Fazer

Basta colocar no processador as bananas e a polpa dos maracujás (ambos congelados) e bater. Se preferir pode levar ao congelador por mais 15 minutos e depois é só saborear.


Tortinha de Maracujá


Torta de Maracujá Fit

Para a massa

  • 2 claras

  • 8 colheres (sopa) de farinha de aveia

  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara

Bata as claras em um prato até elas darem uma leve engrossada, adicione os demais ingredientes, coloque em forminhas de silicone e leve ao forno por 25 minutos (ou até estarem douradinhas).


Para o recheio:

  • 1 iogurte desnatado

  • 1 maracujá

  • Adoçante a gosto

  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado

  • 1 colher de café de goma xantana

Modo de Fazer

Bata todos esses ingredientes no liquidificador, deixando a goma xantana por último. Quando notar que a mistura engrossou, acrescente esse creme na massa. A sugestão é colocar o recheio depois da massa já assada.


Cajuzinho Fit


Cajuzinho Fit
  • 4 colheres de sopa de pasta de amendoim integral

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (sem adição de açúcar)

  • 1 caixa de creme leite

  • 1 colher de sopa de óleo de coco

  • Adoçante a gosto

Modo de fazer

Misture tudo em uma panelinha antiaderente em fogo baixo até ficar homogêneo, dê o formato que quiser e está pronto!


Torta Low Carb


Torta Low Carb
  • 4 ovos caipiras

  • 350 gramas de peito de frango orgânico desfiado

  • 180 gramas de cream cheese

  • 200 gramas de couve-flor cozida

  • 150 gramas de brócolis cozido

  • 50 gramas de cenoura cozida

  • 11 cebola e temperos a gosto

  • parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • sal marinho a gosto

  • 1 fio de azeite

  • tomate cereja

Modo de fazer

Comece preparando o recheio, capriche, pois ele que será a graça da torta. Em uma frigideira, refogue a cebola, alho e junte o frango e temperos. Depois acrescente o brócolis e a cenoura já cozidos e cortadinhos. Se gostar, pode colocar azeitona também. A ideia é que fique bem úmido o recheio. Reserve e deixe esfriar.


Para a massa

No liquidificador, bata bem os ovos, misture a couve-flor cozida, o cream cheese e o sal. Bata bem. Quando a mistura ficar bem homogênea, junte o fermento e bata bem pouco (pulsar umas 3 vezes). Num refratário untado com óleo de coco, ponha a metade da massa, acrescente o recheio já frio e cubra com o restante da massa. Por cima, salpique parmesão, pimenta do reino e coloque o tomate cereja.


Pãozinho de Frigideira


Pao de Frigideira
  • 2 ovos

  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas bem cheias

  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça

  • 1 colher (chá) de fermento

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes, coloque uma frigideira e deixe assar dos dois lados.


Panqueca de Prestígio


Panqueca Fit
  • 2 ovos

  • 1 colher (sopa) de coco ralado (usei de pacote)

  • 2 colher (sopa) de farinha de coco

  • 1 colher (sopa) de leite de coco (usei garrafinha)

  • 1 colher (chá) de fermento de bolo

Modo de fazer

Misture tudo e põe em uma frigideira untada e tampada em fogo baixo. Depois de pronta, coloque um tablete de chocolate amargo e despeje coco ralado por cima.


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