Dieta do ovo cozido: fácil de fazer e ajuda a emagrecer
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Dieta do ovo cozido: fácil de fazer e ajuda a emagrecer

February 20, 2018

 

A dieta do ovo cozido vem despertando diversos adeptos que buscam emagrecer mas não tem muito tempo para fazer as famosas marmitas. Basicamente, a dieta baseia-se no consumo de um ovo cozido antes das principais refeições diárias, almoço, jantar e café-da-manhã. E tem como objetivo de promover a saciedade e reduzir o consumo de calorias durante a refeição seguinte, levando ao emagrecimento.

 

Não há exclusivamente um plano alimentar nessa dieta, porém existem algumas premissas que podem ajudar. Consumir o ovo sem sal é a primeira, já que o sódio aumenta a retenção de líquidos. Caso não consiga comer sem sal, utilize o mesmo com moderação e aumente a quantidade ingerida de água.

 

Há momentos que o ovo é o prato principal nas refeições, como nos pós-treino, onde existe uma "janela de oportunidade", responsável pela recuperação muscular e síntese proteica muito maior. Dependendo das necessidades energéticas, proteína extra pode ser aumentada pela inclusão de uma clara de ovo ou mais.

 

Mas que fique bem claro, o ovo tem caloria e se você manter um estilo de vida sedentário, o efeito pode ser inverso. Então pratique exercícios físicos para obter resultados. 

 

Benefícios da dieta do ovo cozido

 

Substitua uma fruta do dia

 

Pela presença de proteínas, sobretudo (aproximadamente 6g numa unidade média, considerando que 1 ovo médio tem equivalência calórica muito próxima à 1 porção de fruta), traz mais saciedade em comparação ao consumo da mesma porção de carboidratos

 

Maior saciedade 

 

Alguns estudos afirmam que o consumo de proteínas na primeira refeição do dia tende a promover maior saciedade e melhor controle da ingestão alimentar pela ingestão de menos alimentos calóricos ao longo do dia.

 

Regula os níveis de glicemia

 

Por apresentar proteínas e gorduras em sua composição, não causa picos de glicose e, consequentemente, a resposta para o organismo secretar uma quantidade elevada de insulina, evitando assim grandes oscilações da glicemia.

 

 

 

 

 

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